Холдинг «Русское Зерно Уфа» развивает сотрудничество с Китаем

21.10.2016

В октябре Корпорация развития Башкортостана и Аньхойский центр содействия сотрудничеству между Китаем и Россией подписали в Уфе соглашение. Документ призван способствовать установлению и развитию сотрудничества между регионами России и провинцией Аньхой в сферах пищевой промышленности, машиностроения и электротехники, металлургии, легкой промышленности и других.

После пленарной части работа продолжилась по тематическим секциям, одна из которых - сельское хозяйство. Ознакомившись с потенциалом АПК Башкирии, участники мероприятия сели за столы переговоров, где обсудили возможности сотрудничества в области переработки сельхозпродукции, халяльной продукции, производству овощей,  лекарственных трав.

Холдинг «Русское Зерно Уфа» рассказал о своих возможностях на встрече с представителями Аньхойской мусульманской продовольственной компании «Гуйван». Предприятие занимается животноводством, посадкой и производством экологически чистых продуктов и является ведущим предприятием по индустриализации сельского хозяйства в провинции Аньхой (население составляет 60 млн. человек).

«Русское Зерно Уфа» является крупнейшим агропромышленным предприятием в Республике Башкортостан, включающим 5 современных птицефабрик и самый большой мясоперерабатывающий завод в регионе. Холдинг выпускает около 80 тонн мяса птицы и продукции глубокой переработки и 750 миллионов штук товарного яйца в год. Ассортимент готовой продукции (колбасы, сосиски, мясные деликатесы и полуфабрикаты) включает более 200 наименований и производится исключительно из охлажденного мяса птицы. Производственные мощности обеспечиваются инновационным и высокотехнологичным оборудованием от мировых лидеров в сфере птицеводства и мясопереработки. Площадки холдинга «Русское Зерно Уфа» были признаны приоритетными проектами в Республике и получили самую высокую поддержку на государственном уровне.

Кроме того, «Русское Зерно Уфа» сотрудничает с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета Муфтиев России и выпускает свою продукцию под их строгим надзором. В ходе встречи представители холдинга и китайской стороны обсудили перспективы прямых поставок халяльной продукции из мяса птицы в КНР и возможности реализация собственной продукции в Аньхое.

Делегация из Аньхоя проявила заинтересовать ко всему ассортименту холдинга «Русское Зерно Уфа», а также к такой продукции, как куриные лапки – одного из традиционных и любимых деликатесов для жителей КНР. Холдинг готов предложить на экспорт порядка 800 тонн данной продукции ежемесячно, как в замороженном, так и в охлажденном виде.

Визит делегации КНР прошел на волне интереса к натуральной и экологической продукции, произведенной без ГМО, и в этом смысле именно «Русское Зерно Уфа» как производитель полезной и натуральной продукции может стать одним из основных поставщиков для китайских покупателей.

Стороны выразили обоюдную готовность развивать сотрудничество в дальнейшем.


Возврат к списку