"Турбаслинский бройлер" делает настоящий "Халяль"

05.04.2017

Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» - один из первых агропромышленных предприятий в России, реализовавших производство продукции «Халяль». Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ Республики Башкортостан подтвердил, что охлажденное мясо птицы производства «Турбаслинские бройлеры» - 100% халяльный продукт.

Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» (входит в агропромышленный холдинг «Русское Зерно») был построен в 2016 году. Современное предприятие по убою и переработке мяса птицы является технологичным производственным комплексом, оснащенным новейшим оборудованием от ведущих европейских производителей. Проектная мощность завода составляет 55 тыс. тонн мяса птицы в год.

Все мясные изделия завода «Турбаслинские бройлеры» изготавливаются в соответствии со строгим стандартом «Халяль». Требования стандарта соблюдаются на всех этапах – от производства кормов до выращивания, убоя птицы, переработки и доставки мяса.

Убой птицы осуществляется только мужчинами-мусульманами, которые начинают работу с обязательно чтения молитвы. Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Это обеспечивает максимально полное удаления крови из тушек птицы естественным образом (под действием сил гравитации). 

Все оборудование завода «Турбаслинские бройлеры» используется исключительно для обработки мяса птицы «Халяль». Никакие другие виды мяса в производстве не используются.

 Соответствие стандарту осуществляется Комитетом по стандарту «Халяль». Кроме того,  дополнительные проверки продукции осуществляются отделом контроля качества, тестирующего все изделия на наличие посторонних примесей и следов другого мяса, не характерных для халяльной продукции. Автопарк, используемый в доставке продукции «Турбаслинские бройлеры», используется только для перевозки «Халяль». 

Аюп Бибарсов, 1-ый Заместитель Председателя ДУМ Республики Башкортостан, руководитель НП «Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО ДУМ РБ: «Завод «Турбаслинские бройлеры» является одним из первых производств в Российской Федерации, который начал выпускать настоящую продукцию «Халяль». Определяющим фактором для нас была открытость руководства завода и готовность к конскруктивному диалогу. Результатом нашего взаимодействия стало высокое качество продукции. Мясо птицы, которое производит завод «Турбаслинские бройлеры», полностью соответствует всем требованиям стандарта «Халяль».

Елена Гуленкина, директор по маркетингу холдинга «Русское Зерно»: «Высокое качество нашей продукции было отмечено на международном уровне. На прошедшей в феврале 2017 года крупнейшей международной выставке «Продэкспо-2017» продукты под брендом «Турбаслинский бройлер» получили целый ряд высших наград.  «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали охлажденная курица – тушка цыпленка-бройлера «Халяль», «Йодированное» яйцо 1 категории и колбасные изделия: сервелаты «Восточный Халяль», «Царский» и варено-копченая рулет «Курочка с сыром». 

«Русское Зерно» стремится расширять производство. Сейчас специалисты холдинга развивают направление готовой продукции «Халяль», потому что для покупателей (как среди мусульман, так и представителей других религий) халяльная продукция – это не только следование стандарту, но и экологически чистая, безопасная, полезная еда. Холдинг тщательно следит за отсутствием в продуктах запрещенных компонентов, увеличивает ассортимент и гарантирует стабильное качество продукции. 




Возврат к списку