"Турбаслинский бройлер" - теперь с 7-дневным сроком хранения

06.06.2017 Холдинг «Русское Зерно» производит охлажденное мясо птицы под одним из самых популярных брендов в Республике Башкортостан - «Турбаслинский бройлер». Следуя опыту мировых производителей мяса птицы, холдинг внедряет на производстве новейшие технологии, которые обеспечили увеличение сроков хранения охлажденного мяса до 7 суток.

Агропромышленный холдинг «Русское Зерно» - это крупнейший производитель мяса птицы в Башкортостане. Стремясь к сохранению лидерских позиций, холдинг выпускает свежую высококачественную мясную продукцию под известной торговой маркой «Турабслинский бройлер». Сегодня для холдинга приоритетным становится развитие и упрочение позиций бренда «Турбаслинский бройлер» на территории соседних регионов, поэтому на производстве был реализован проект по увеличению сроков хранения охлажденной курицы: как тушки бройлера, так и частей курицы (крыло, голень, грудка, окорочок, бедро).

Благодаря высокому уровню санитарно-гигиенических и ветеринарных норм и контролю качества на всех этапах (от выращивания птицы до убоя, переработки и доставки продукции) стало возможным сохранение свежести мяса до 7 суток. При этом на производстве не используются консерванты и какие-либо другие способы искусственного продления сроков годности. Достижение 7-мисуточного срока – результат работы экспертов птицеводческой отрасли, специалистов отдела качества и системного контроля биологической безопасности на всех производственных площадках. 

Продукция «Турбаслинский бройлер» соответствует высокому стандарту «Халяль». Одним из важных требований производства «Халяль» является полное обескровливание птицы – для этого на заводе процесс обескровливания составляет 200 секунд (против 150 секунд на стандартном производстве). Максимально полное удаления крови из тушек птицы происходит естественным образом, что минимизирует риск развития микробов. Это также способствует увеличению сроков хранения курицы.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу агропромышленного холдинга «Русское зерно»: «Высокое качество продукции «Турбаслинсий бройлер» было подтверждено в рамках Международной продовольственной выставки «Продэкспо-2017». «Золото» и звание «Лучший продукт-2017» завоевали целый ряд продуктов, в том числе охлажденное мясо птицы – тушка цыпленка-бройлера».

На предприятиях холдинга «Русское Зерно» действуют международный стандарт качества в области безопасности пищевой продукции  – HACCP. На финальном стадии внедрения находится реализация стандарта ISO 22000. Такой подход позволяет гарантировать безопасность сырья, компонентов, рецептур и увеличенные сроки хранения продукции. 

Увеличение сроков хранения охлажденного мяса – это еще один шаг на пути к расширению географии продаж. Сейчас продукция «Турбаслинский бройлер» продвигается на территории Поволжья, и с увеличением сроков хранения открываются такие направления, как Республика Татарстан и Самарская область. Для этого холдинг «Русское Зерно» тщательно следит за соблюдением санитарных норм, использует специальный автотранспорт с холодильным оборудованием и работает с ключевыми розничными сетями страны.


Теперь, когда мясо птицы в виде целой тушки или какой-то части курицы может хранится без ущерба качеству 7 суток, покупатели могут готовить разнообразные блюда именно в то время, когда им это удобно. Еще больше времени для самых смелых кулинарных экспериментов! 

Возврат к списку